注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

苹果5.5寸以上产品全面导入IGZO  

2016-07-10 08:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、苹果IGZO面板主要供货商是夏普产品;

2、夏普IGZO技术转让至中电熊猫时,曾有协议,中电熊猫至少50%面板优先夏普销售;
3、下半年夏普IGZO自身的产能无法满足苹果全面需求,所以中电熊猫下半年的产能释放,主要销售对象是苹果公司。
4、华东科技近期公布,开始向客户批量供货,并且未公布客户信息,这一项是苹果公司的保密要求;
5、华东科技生产线良品率已达90%,完全具备了稳定供货能力;
6、5月23日,中电熊猫宣布在成都投资280亿,继续扩大基于IGZO的面板生产线,说明已经掌握IGZO核心生产技术,且对未来市场已经有较大的把握;
7、目前股价3.3元,已经震荡12日交易日,长短均线水平并发,预示着较大的上涨行情来临;
8、GIZO如果下半年果真苹果公司导入,将形成一个新的热点,国际上5.5英寸以上屏幕更新换代技术革命,华东科技有突破10元可能;
9、耐心,耐心,再耐心。

传夏普IGZO面板获苹果首肯 下半年5.5英寸以上产品全数导入

放大字体  缩小字体发布日期:2016-05-04  浏览次数:26
核心提示:夏普最具价值的面板市场,近期却传出好消息。据了解,握有全球IGZO面板商品化量产技术的夏普,已经得到客户的首肯。规划中2016年下半,除了大尺寸的平板计算机产品将全面的采用IGZO面板外,5.5英寸以上的所有产品,也都将全面的导入使用IGZO面板。

夏普最具价值的面板市场,近期却传出好消息。据了解,握有全球IGZO面板商品化量产技术的夏普,已经得到客户的首肯。规划中2016年下半,除了大尺寸的平板计算机产品将全面的采用IGZO面板外,5.5英寸以上的所有产品,也都将全面的导入使用IGZO面板。

虽然鸿海对单一客户产品规划并不表示意见,但由于IGZO面板确实有其竞争上的优势,市场认为,鸿海及夏普的下一步不排除将更积极的去推动IGZO面板,希望能藉由目前产品的特性,以及下一代Super IGZO的优势,争取更多既有客户的新产品与新客户采用相关产品。

2016年4月2日,在全球媒体的见证下,鸿海正式与夏普签订投资协议。如何让夏普能在鸿海手中重返荣耀,迄今仍是全球产业界共同关切的焦点话题。

由于夏普最大的资产,同时也是最大的包袱,是在面板事业这块,所以怎样为面板事业寻求更多的出海口,势必将成为影响夏普励精图治的重要因素之一。

据了解,鸿海所以对夏普情有独钟,除了锁定夏普独步的面板技术外;来自客户端的授意,也让郭台铭在争取投资夏普时更显积极。在客户规划中,自2016年下半年之后,除了智能型手机产品之外,其他各产品线所推出的新产品,均将陆续导入IGZO面板。原因主要是基于IGZO本身的特性,客户将可以在产品上进行更多发展的可能。

另外,由于新一代Super IGZO在制程上有了新突破,将可以超越目前IGZO在小尺寸应用的分辨率,如果配合上IGZO面板本身轻薄、省电等特性,未来的智能型手机产品是否有可能也导入应用,将成为另一个竞争市场。

不过,虽然IGZO及Super IGZO看来似乎有备而来,不过怎样降低成本,让IGZO或未来的Super IGZO在价格方面能够与其他业者一较高下,则成了鸿海与夏普的另一项挑战。

市场透露,先前客户应用在大尺寸平板计算机上的IGZO面板,其实已经打破了多项行动装置屏幕史上的记录,像是可切换的双色域标准、1.7%的最低反射率、最大亮度上限、强光下的最高对比度度,以及颜色不失真下的最大可视角度,这些都是IGZO面板产品的特性,更遑论IGZO面板本身的能耗较低,能供应使用者更长的使用时间,对于目前强调长效使用需求的环境而言,更具有极大的吸引力。

据了解,先前除了苹果的9.7英寸平板计算机产品是采用IGZO面板外,另外还有微软的12.3英寸平板产品也是采用IGZO面板产品,显见IGZO面板的特性,已经被许多品牌业者在产品设计时纳入考虑。

而这次客户决定将于2016年下半起,将5.5英寸以上的产品全面性的导入IGZO面板产品,也就是除了平板之外,包括笔记本电脑产品、一体机等全系列产品都将陆续导入IGZO面板,而这对鸿海与夏普而言,不啻于是一项最正面的鼓励。

当然,由于笔记本电脑与平板计算机等产品,目前都已经面临着市场发展趋缓甚至停滞的问题,所以如何将IGZO面板导入智能型手机,这个目前仍在市场上有一定成长性的产品市场中应用,将成为鸿海与夏普目前最重要的工作之一。由此也可以说明郭台铭日前为什么积极向媒体推荐IGZO面板优势的用意。

相关业者认为,虽说目前都将AMOLED面板视为是苹果下一代手机产品的主要方向,不过随着IGZO的下一代Super IGZO的出现,如果Super IGZO面板可以跨越目前IGZO面板在小尺寸应用上的局限,再解决成本上的差异;凭借着IGZO面板在省电、大视角等的特性,其实不能排除苹果的再下一代手机是否将采用Super IGZO面板产品的可能性。

另外,由于目前在鸿海投资之后,夏普本身在IGZO面板产品的生产上也逐步恢复稳定,据悉,目前已经有数家国际品牌业者将自2016年下半起,推出采用IGZO面板产品的不同类型的新款消费性电子产品。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017