注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

锌铅绝对龙头:盛屯矿业  

2016-06-18 09:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2016-06-17】【出处】广发证券
盛屯矿业(600711)盈利能力强 业绩弹性大                                   
    有色采选+金融业务双驱动
    2007 年起公司向有色金属采选业务转型,目前已控股5 家矿山企业(2家在产,3 家改扩建),资源储量合计4610 万吨,公司产品主要以锌精矿、铅精矿和铜银精矿为主,未来受益于锌价和银价的上涨以及公司产能的释放。金属供应链金融业务收入和毛利均大幅增长6 倍左右,2016 年公司拟非公开增发募集资金加码金融业务,预计将继续保持高速增长。
    有色采选业务:盈利能力强,业绩弹性大
    有色采选业务2015 年实现收入4.3 亿元(占比6.5%),实现毛利3 亿元(占比56%),毛利率接近70%。锌精矿、铅精矿和铜银精矿是采选业务主要收入来源(2015 年分别实现收入1.65 亿元、1.26 亿元和1.14 亿元,三者合计占采选业务收入的93%),锌价、铅价和银价是影响公司有色采选盈利的核心因素,锌由于供给收缩价格5 个月已反弹45%,金价已创新高,银价有望跟随,公司铅锌银等精矿15 年销量为3.65 万吨,销售均价1.2 万元/吨(不含税),如果价格上涨15%,可增厚EPS0.03 元(15 年全面摊薄EPS 为0.06 元)。
    金融业务:高速增长
    金融业务继续高速增长,13-15 年分别实现收入1.3 亿元、4.5 亿元和32.8 亿元,实现毛利0.06 亿元、0.33 亿元和2.3 亿元,收入毛利均保持快速增长。2016 年公司拟非公开增发募集36.58 亿元用于金属供应链金融业务,预计未来金融业务继续保持高速增长。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017