注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

荐股:英洛华(10送10)  

2016-04-09 18:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、基本面
1、主营业务;公司原有主营业务为钕铁硼永磁材料、自动化物流立体仓库,以及微特电机与减速器。通过一系列收购和重组,公司形成稀土磁材、电机电控、智能物流装备的产品系列。未来公司将大力发展新能源汽车驱动系统、医疗康复电动轮椅、消防机器人及消防模拟训练系统等业务领域。
2、业绩:【业绩预告】:预计2016年1月至3月归属于上市公司股东的净利润盈利:650万 |
|元至750万元,同比实现扭亏为盈。(信息来源:2016-04-08 临时公告)    ;
3、【2016-01-19】【出处】申万宏源
太原刚玉(000795)更名英洛华科技凸显转型战略 新能源汽车和机器人自动化战   
略布局逐渐落地 维持买入评级!                                           
    公司拟更名为英洛华科技,变更经营范围,彰显转型决心。2016 年1 月15 日公司发布董事会决议公告称,根据公司的战略部署,为充分体现公司发展战略目标,适应产业结构优化的需求,进一步提升公司形象,公司拟将中文名称由“太原双塔刚玉股份有限公司”变更为“英洛华科技股份有限公司”(以工商行政管理部门核定的为准);拟将证券简称由“太原刚玉”变更为“英洛华”(公司将在股东大会审议通过相关议案并完成工商变更登记手续后向深圳证券交易所申请,证券简称以深圳证券交易所核准结果为准)。经营范围则新增电机及驱动与控制、消防智能装备及控制系统集成。
    引入成熟团队,开拓新能源汽车继电器、光伏继电器等市场领域。2016 年1 月15 日公司发布对外投资公告称,为了优化产品结构,引进新技术、新人才,开拓新能源汽车继电器、光伏继电器等市场领域,拟与郭晓滨先生合资设立“浙江英洛华新能源电控科技有限公司”。新公司负责研发、生产、销售各类继电器、电池控制盒、高压分线盒等产品。郭晓滨先生之前长期在厦门达真电机任职研发部及销售部经理,具有丰富的电机制作研发经验。其领导的研发团队具有丰富的继电器结构设计与制造工艺经验。其中,联宜电机以自有资金出资2750万元,持有合资公司55%股权;郭晓滨先生以货币225 万元和其拥有的高压直流继电器专有技术的评估作价2025 万元出资入股,持有合资公司45%的股权。
    机器人伺服电机和控制系统放量在即,本地采购空间大。公司长期培育的机器人伺服电机业务2016 年有望进入放量阶段。公司从2014 年开始重点开发国外客户,受益于国外机器人企业纷纷在国内建厂,公司拥有本地采购的优势,未来面临巨大的市场替代空间,我们预计公司单一外企的伺服电机订单规模可能超过1 亿元。
    消防模拟训练系统市场空间超过150 亿元,进入壁垒较高。公司凭借在精密制造和大型实景模拟上的数据积累,和国内各消防总队的多次合作,对消防领域的深刻理解,承建了国内首个消防模拟训练系统。消防模拟训练系统的盈利模式丰富,为“工程总包收入+运营维护收入+参观游览收入”,目前只有联宜电机一家在做,且该市场的进入门槛较高:1、模拟训练系统是艺术品,每一个都是独一无二的;2、联宜电机抢先注册专利提高了进入门槛。假设全国291 个地级市每个配套一个消防模拟训练系统,以每个训练系统工程建设收入5000 万元计算,仅工程承包的市场空间就有146 亿元。
    维持盈利预测和买入评级。根据中性假设,预计2015-2017 年,太原刚玉能够实现归属于母公司的净利润分别为-0.6 亿元(传统业务尚未收缩,联宜电机仅并表4 个月),1.37 亿元,2.25 亿元,全面摊薄后对应的每股收益为-0.14,0.24 和0.40,对应2017 年PE 25X,给予“买入”评级。此外,盈利预测中并未考虑公司智能物流项目将于2016 年进入投产期和新成立的英洛华新能源电控科技公司可能贡献的业绩,未来盈利预测仍有上调的可能。
二、技术面
1、目前股价13.09元,流通市值42亿,限售股上市(2017-09-05):1653.00万股 ;
2、除权后6.5元,又是炙手可热的机器人概念,2016年业绩增长确定;
3、3月份换手率95%,4月份温和放量。

后市必涨无疑。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017