注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

洗盘和出货的区别【来源网络】,坚守天邦  

2016-12-02 09:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分清洗盘和出货是件很考功夫的事。很多人不仅无法完全正确判断出洗盘和出货,而且往往会在两者之间造成误会。当庄家洗盘的时候误以为是出货,慌忙出逃,结果眼睁睁看着到嘴的肥肉被别人抢走。而等到庄家出货了,又误以为那只不过是庄家在洗盘而已,在最危险的时候反而死抱股票,结果煮熟的鸭子又飞了。为什么会这样呢?让我们来从庄家的心态分析分析就明白了:庄家洗盘时定会千方百计动摇人们的信心,而出货时必将以最美好的前景给人以幻想。

到底是洗盘还是变盘,结合股市的历史规律,可以通过以下几种特征进行综合研判和识别:

一、价格变动的识别特征。

洗盘的目的是为了恐吓市场中的浮动筹码,所以其走势特征往往符合这一标准,即股价的跌势较凶狠,用快速、连续性的下跌和跌破重要支撑线等方法来达到洗盘的目的。

变盘的目的是为了清仓出货,所以,其走势特征较温和,以一种缓慢的下跌速率来麻痹散户的警惕性,使散户在类似“温水煮青蛙”的跌市中,不知不觉地陷入深套。

天邦股份近期跌势凶狠,快速、连续下跌,跌破20日线、30日线,足够惶恐

二、成交量的识别特征。

洗盘的成交量特征是缩量,随着股价的破位下行,成交量持续不断地萎缩,常常能创出阶段性地量或极小量。

变盘时成交量的特征则完全不同,变盘在股价出现滞涨现象时成交量较大,而且,在股价转入下跌走势后,成交量依然不见明显缩小。

天邦股份近期持续缩量,12月1日创出地量,洗盘特征明显

三、持续时间的识别特征。

上涨途中的洗盘持续时间不长,一般5至12个交易日就结束,因为时间过长的话,往往会被散户识破,并且乘机大量建仓。而变盘的时候,股价即使超出这个时间段,仍然会表现出不温不火的震荡整理走势或缓慢阴跌走势。

天邦股份已经连续8日下跌,KDJ严重超卖,预计今日变盘

四、成交密集区的识别特征。

洗盘还是变盘往往与成交密集区有一定的关系,当股价从底部区域启动不久,离低位成交密集区不远的位置,这时出现洗盘的概率较大。如果股价逼近上档套牢筹码的成交密集区时遇到阻力,那么,出现变盘的概率比较大

天邦股份底部上来涨幅不大,且前期换手率持续高位,近期破位下跌,洗盘痕迹明显。再者,天邦已经轻松突破前期高位,不存在上档套牢盘筹码的问题

洗盘的待征:

①股价在庄家打压下快速走低,但在下方获得支撑,缓慢盘上;

②下跌时成交量无法放大,上升时成交量慢慢放大;

③股价始终维持在l0日均线之上,即使跌破也并不引起大幅下跌,而是在均线下缩量盘稳。

④盘稳之后迅速返回均线之上;

⑤盘面浮码越来越少,成交量呈递减趋势;

最终向上突破并放出大成交量,表明洗盘完成,新的升势开始;

整个洗盘过程中几乎没有利好传闻,偶尔还有坏消息,一般人对后市持怀疑态度。

出货的特征:

①股价在庄家拉抬下快速走高,之后缓缓盘下;

②上升持续时间短,成交量并不很大,有许多对倒盘,但下跌时伴随着大成交量;

③股价盘跌,均线走平,终于跌穿l0日均线,并以阴跌形式向下发展;

④盘面浮码越来越多,成交量一直保持在较高水平;

⑤最终盘局向下突破;但成交星不一定迅速放大,呈阴跌走势,表明庄家基本出货完毕,由散户支撑股价,必然阴跌;

整个出货过程中利好消息不断,大多数人认为目前只是盘整而已,相信股价还会再创新高。

主要区别:

1、 看重大关口处庄家是打压还是护盘。若是进行严厉的打压,以图把散户筹码震出来,则多是洗盘;若是出来护盘,则多是派发。

2、 看重大关口处反弹的幅度。洗盘要令散户感到大势已去,所以反弹幅度会较小,如0.382弱势反弹。若派发,庄家反倒希望强势反弹,因此会反手买入“推”一把,反弹幅度往往较大。

3、 若打穿重大关口,洗盘庄家会重新买入,派发则不会。

4、 震仓力度一般不会很大,力度过大往往会让散户趁机捡走廉价筹码,因而一般不会下破10日均线。而出货时庄家并不介意下破多少条均线,而关心的是筹码能不能尽快地派发,偶尔照顾股价亦只是力求卖个好价钱或拖延出货时间。

5、 震仓的位置往往不高,投资者可试着测算目前价位庄家有无获利空间,若目前价位庄家获利菲,庄家苦心经营已久,岂会轻易弃庄而逃?实际上,中线庄家途中至少要进行一次洗盘,因此若是第一次,则通常是洗盘,而次数越多则危险越大。

6、 震仓往往利用指数下跌或是利空来进行,而出货往往利用指数上升或利好消息趁机派发。庄家持有大量筹码,船大难掉头,在突发性的暴跌面前绝不可能夺路而逃,大盘或个股此时放出的巨量一是短线斩仓盘的涌出,二是由于庄家对倒放量做出派发的假象。

7、 均线上攻的斜率及喇叭口发散的程度:洗盘时上攻的斜率不是很陡,且喇叭口刚刚发散,出货前上攻的斜率一般大于45度角,且喇叭口发散程度放大。主力决定炒作某只股票之后,一般先要试盘。所谓试盘,即对该股票做试探性吸纳,用以测试目前盘中抛压的轻重,浮动筹码的多少。而试盘中吸纳的筹码,正好作为正式吸货前打压之用。

如何鉴别主力是否洗盘或出货,可参考以下几点:

1.成交量:洗盘时成交量萎缩,出货时放大.

2.均线发散趋势:洗盘时仍然呈向上发散趋势,多头排列不变;出货时已破坏,或者开始向下.

3.是否护盘:洗盘一般在中低区不会有效破10日均线,在中高价区不会有效破20日均线(或30日)均线

出货一般会迅速下破5日,10日等短期均线,且在高位出现死叉.

4.日K线是否连接(大)阴线:洗盘一般不会,顶多拉2-3跟中(小)阴线;出货时经常连拉中(大)阴线.

5.震荡幅度:洗盘一般较小;出货一较大.

6.庄家获利空间:洗盘一般小于20%;出货一般大于50%-100%.

7.当天外盘和内盘成交量比:洗盘内外盘成交差不多,出货时一般内盘大于外盘,且常有大卖单出现.

8.均线上攻的斜率及喇叭口发散程度:洗盘时上攻的斜率不是很陡,喇叭口刚发散;出货时上攻斜率大于45°,喇叭口发散程度放大.

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017