注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

国中水务:随时可能停牌  

2015-08-17 21:21:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国中水务终止筹划重大事项 高层换血致发展存变数

6月18日,国中水务发布公告称,由于此前筹划的重大事项涉及交易方和标的数量较多,交易方式复杂,各方在关键问题上未能达成一致意见,公司决定终止此次重大事项。另外,公司股票将于6月18日起复牌。

此前,国中水务因筹划重大事项于6月8日起停牌。公司表示,为优化利润来源构成,公司计划进一步拓展更高附加值、更高净资产收益率的业务领域。本次筹划的重大事项为资产重组,包括资产出售及收购事项中的一类或两类兼有,资产收购交易标的属于油气类资源行业。

资料显示,国中水务是一家从事投资收购或建设污水处理、自来水厂的公司。公司主营业务为供水及水务工程、污水处理、技术服务、运营服务及工程服务等。民族证券研报显示,今年来公司业务取得快速发展,目前公司在多项废水处理领域实现业务布局,综合环保平台雏形已现。

值得注意的是,5月9日,公司宣布了重大人事变动,董事会选举尹峻为董事长,周建和为总裁,同时聘任了副总裁和财务负责人、董秘。据了解,新任董事长曾就职于鹏欣集团,原任公司副总裁兼财务总监,没有行业背景。

原董事长对公司的创立发展有重大影响,以其为核心的团队使公司在较短时间内成长为竞争力突出的综合性环保服务商。然而,由于新任董事会对环保领域经验的相对不足,董事会及核心管理团队大换血后能否延续原有发展思路存在不确定性。

此外,国泰君安在研报中也指出,公司此前在国内多地成功布局农村水务业务,并与多家外国公司签订合作协议,而在董事会出现变动之后,此前签订的协议执行情况有待进一步观察。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017