注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

泰山石油:随时停牌  

2015-08-17 21:18:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、上周换手率87%,今日换手率20.43%,股价14.3元,流通市值51.86亿元;
2、概念:

在油气改革稳步推进之时,尽管6月中下旬以来市场遭遇疯狂下跌,但油气改革板块却异军突起,以石化油服、泰山石油为龙头的油气股逆势上涨,成为市场不可多得的风景线。

其实,据经济之声《交易实况》报道,早在今年4月份发改委综改司已开始制定《油气改革总体方案》,预计7、8月份就会有初稿,9、10月份将提交给中央深改组。5月份,国务院批转发改委《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》强调,要研究提出石油天然气体制改革总体方案,在全产业链各环节放宽准入。

而在油气改革的关键时点上,6月19日,泰山石油突然发布公告,“日前收到公司董事长、董事冯东清先生提交的书面辞职报告。冯东青先生因年龄原因,向公司董事会申请辞去董事长、董事职务,并申请辞去董事会战略与发展委员会委员、主任委员职务”。

泰山石油作为中石化旗下惟一一家以零售为主业的销售平台,近几年,受全球经济增长疲软等多重不确定因素影响,成品油价格延续下跌振荡格局。成品油经营多元主体比如中石油、地炼、民营等的加油站发展迅速,积极抢占终端市场,竞争激烈;替代能源的发展,对成品油消费影响明显;加之国内经济增长趋缓,实体经济不景气,抑制了对柴油的需求,这些因素都影响了公司的业绩。今年第一季度,泰山石油营业收入仅为751,293,647.04 元,同比下滑20.81%,而归属于上市公司股东的净利润更是仅为103,983.60元,同比下滑94.21%,面对不乐观的业绩,实行油气改革或者资产注入,尤其在低油价时推出,对各方都是巨大利好,因此该股具有一定的想象空间。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017