注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

华友钴业跟踪  

2015-08-16 09:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、目前股价22.94元,流通市值20.88亿,限售股上市(2016-01-29):17292.20万股  ,目前流通股0.91亿股。

2、该次收购刚果铜钴矿业,复牌赶上大盘下跌,如果不是大盘暴跌,理论应该上60元;
3、每股资本公积:2.275 ,每股未分利润:1.594,如果中报不转送,2015年年报必转送;
4、锂电池正极材料钴产品随新能源汽车电池发展将得到几何级数的增长。
5、目标60元,时间周期到2016年4月份。


【2015-04-23】【出处】银河证券
华友钴业(603799)2014年年报点评:借力新能源汽车锂电池需求旺盛 公司深耕正  
极材料驱动业绩增长                                                      
    1.事件
    华友钴业公布2014年年报,公司2014年实现营业收入43.53亿元,同比增长21.42%;归属于上市公司净利润1.45亿元,同比增长18.51%;基本每股收益0.33元,同比增加0.05元。
    2.我们的分析与判断
    (1)新能源汽车等下游需求旺盛驱动公司业绩增长
    2014年新能源汽车与移动电子设备等3C产品的强劲销量,拉动了公司直接下游行业锂离子电池材料特别是三元正极材料对钴产品的需求。受此影响,公司2014年钴产品销量同比增长27%,镍产品销量同比增长2395%,各类锂离子电池正极原材料产品销量同比增长28%,促使公司2014年营业收入同比增长21.42%,归属于上市公司股东净利润同比增长18.51%。而依据2015年前三月的销量数据显示,新能源汽车、3C电子消费产品(尤其是新能源汽车)销量仍处于井喷期,这将有助于三元材料等锂离子电池材料行业景气度的持续提升。公司2015年营业收入、归属于上市公司股东净利润仍将大概率保持高增长态势。
    (2)延伸产业链两端,布局上游强化下游
    公司2014年向产业链上游延伸,战略布局资源端,完成了刚果(金)COMMUS公司部分股权转让,并推动了KOLWEZI铜矿项目与KAMBOVE尾矿选矿项目的开发进程,使公司钴产品原料供给率从51%上升至63%,有效地保障了公司冶炼加工的原料供应,资源自给能力显著增强。
    此外,公司加大了对锂电池正极材料钴产品的开发力度。2014年公司衢州1万吨钴新材料募投项目工程建成并进入试生产阶段,以及锂离子三元正极材料前驱体项目的建成,将强化公司在国内锂电池含钴正极原材料供应商中的龙头地位,打造行业领先的制造平台,进一步提升公司的盈利能力,有利于公司业绩乘着新能源汽车的东风而大幅提升。
    3.投资建议
    作为全球钴产品行业龙头,我们看好公司募投产能顺利达产后,新能源汽车产业链的广阔市场空间以及锂电池正极材料销量的大幅增长,将拉动公司估值与业绩的双提升,首次覆盖,给与“谨慎推荐”评级。
    4.风险提示
    下游需求大幅萎缩,公司募投项目达产进程慢于预期。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

华友钴业复牌遇8跌停 定增22.4亿元收购刚果(金)铜钴矿权


  某种意义上来说,华友钴业的增发方案有种“生不逢时”之感。公司在今年5月底因筹划增发而停牌时,A股尚处于最亢奋的阶段,但随后市场突然切换至“急跌模式”。


  6月26日,华友钴业带着涉及22.4亿元的增发方案复牌。根据当时的公告,公司拟以不低于25.35元/股的价格发行股份,募集资金不超过22.4亿元用于刚果(金)PE527铜钴矿权区收购等项目。然而,复牌后华友钴业却连续遭遇八个跌停板。经历近期震荡反弹之后,目前公司股价报于20.31元,较定增价格折价19.88%。


  值得一提的是,此前公告显示,华友钴业将根据定增募投项目进度的实际情况以自筹资金先行投入,并在募集资金到位后予以置换。而华友钴业在近期披露的《关于股价稳定措施的公告》中表示,公司将积极推进本次非公开发行股份事项,促进公司持续、稳定、健康发展。公司第二大股东桐乡市华友投资有限公司承诺认购本次非公开发行股份总额的比例不少于10%。这些因素或对公司后续股价走势形成一定支撑。



  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017