注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

金健米业:一只亏损股的未来变数  

2015-07-25 15:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、近期高换手率:上周达96%,涨幅仅仅10.9%,今年国企改革或资产注入是大概率事件。
股市谚语:听到坏消息就笑,听到好消息就哭。金健米业7月18日临时公告,1月至6月归属于上市公司股东的净利润亏损8500万元||—9000万元。这是一则大大的坏消息,可我们看看18日后的股票走势。
7月17日晚公布,从7月20日开始,股价连续走高,换手率维持在高位(20%左右),大量资金在买入,这是为何?我们只能分析这个股票有故事和隐情,散户不得而知。
2、我们看看这则报道:5月28日,常德市人民政府副市长朱晓平带领市直相关部门负责人到位于德山经济技术开发区的金健米业集团召开调度会,共同探讨如何把金健米业打造成百亿产业。

  金健米业是一家以优质粮油深度开发和新型健康食品研制为发展方向,坚持农、工、科、贸一体化经营的公司。经过十多年的发展,公司形成了以粮油食品精深加工为主业,药业等产业为辅业的多元化产业格局,拥有较高的市场知名度和美誉度。通过努力,公司计划将金健米业打造成为中国领先的粮油食品产业集团,到2018年产销粮油100万吨,销售收入达到100亿元以上,利税5亿元以上。

这是不是改革的前奏?
种种迹象表明,金健米业即将停牌进行改革或资产注入,下周一可大胆买入。
---------------------------------------------------------------一些参考------------------------------------------------------------------------------
改革预期:一、粮食系统改革将成为未来最大看点。当前我国粮油行业呈现外强内弱竞争格局,外资企业在行业低谷期不断加强市场开拓和品牌塑造,经过多年的发展,外资企业构建了自己的核心竞争优势-渠道和品牌。与外资企业相比,国内粮油系统企业应该来说具有核心的竞争优势,但由于国企性质,导致其在市场化竞争过程中优势没能完全发挥,最终将国内的粮油市场的主导地位拱手让给了外资品牌。我们认为,我国粮油系统改革将成为大势所趋。首先,当前国有企业改革风生水起,粮食系统改革是国企改革的一部分;其次,居民消费能力的稳步提高推动了粮油终端价格同步上升,粮油加工行业的盈利状况已经从以前的微利到具有可观的盈利,这将成为我国粮食系统改革最强催化器;再次,从国家安全角度来看,粮食安全将成为国家安全重要组成部分,国有粮食企业在保障粮食安全过程中将肩负重任,这给企业带来新的发展机遇。

二、湖南省粮食集团入主,聚焦粮油、制药业务。金健米业为我国粮食第一股,是首批农业产业化国家重点龙头企业。2013年,湖南省粮食集团接手公司的控制权,同时湖南省粮食集团承诺将在3年内将旗下市场化粮油等同业竞争资产注入到金健米业。公开资料显示,湖南省粮食集团是经湖南省政府批准,省市携手整合全省优势资源创建而成的国有大型综合性粮食企业,主要经营品种研发、粮油收储、粮油加工、中转物流、市场交易、期货交割、经营贸易、电子商务、房地产开发等业务。集团现拥有仓容近140万吨,粮油食品年加工能力近100万吨,铁路专用线2条,两千吨级泊位6个,年货物吞吐量500万吨。集团成立后,依托产业集群优势,整合优势资源实现了跨越式发展,总资产从32亿元增加到100亿元,销售收入从不到10亿元增涨到近100亿元,迈入全国粮食企业十强行列。由此可见,湖南省粮食集团是业务范围广,竞争实力强的国有大型粮食企业。对于金健米业来说,当前的收入在15亿元左右,而控股股东收入规模达100亿元,由此可以,一旦资产成功注入,将极大的提升公司的业务体量和盈利空间。

三、业务扩张推动制药业务发展。金健米业为传统的农产品加工企业,但业务涵盖了制药。公开资料显示,湖南金健药业有限公司为金健米业全资子公司,以大输液为主营,2014年营收为1.2亿元,净利润为-5400万元,盈利能力差。14年,金健药业推出新品萘普生纳注射液,该产品消炎镇痛领域前景广阔,当前处于市场推广期。此外,金健药业的“检测多肽标志物抗原的ELISA试剂盒”获得中国国家知识产权局颁发的发明专利证书。这为公司拓展新的产品种类奠定了技术支持,同时也为公司构建食品产业链奠定了基础(主要为食品检测)。

四、金健米业控股股东湖南省粮食集团实力较强,在国企改革背景下,大股东承诺未来将实施资产注入,这给市场带来巨大的想象空间。鉴于粮油和制药业务前景较好,且金健米业当前市值较小(60亿左右),我们看好公司未来的发展,给予公司“持有”投资评级。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017