注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

赤峰黄金  

2015-07-21 14:20:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大股东再度增持,信心百倍 查看PDF原文

研报日期:2015-07-21

K图 600988_1

  赤峰黄金(600988)

  大股东再度增持,信心百倍

  公司公告: 控股股东赵美光于 2015 年 7 月 16 日至 7 月 17 日通过二级市场增持了 93.12 万股。 7 月 15 日,赵美光已经在长江资管设立 1.5 亿元产品主要用于增持公司股份,并承诺将在二级市场择机继续增持, 增持金额不低于 5000 万元(含本次)。 本次增持后,赵美光及其一致行动人合计持有公司股份 2.89 亿股,占公司总股本的 40.48%。 2015 年 5 月 21 日,赵美光先生已经于二级市场增持 218 万股,因此我们认为本次大股东再度出手增持,彰显对公司未来发展信心, 对二级市场投资具备较大指导意义。

  全面进军再生资源,政策红利不断

  2015 年,公司先后收购雄风环保和广源科技 2 家再生资源企业。雄风环保是国内有色金属冶炼渣资源化龙头企业,安徽广源科技是享受国家废旧电器电子产品补贴基金的领先拆解企业。 2015 年以来, 再生资源政策红利不断: 废旧电器电子产品基金补贴目录扩容(5 种至 14 种)、产品增值税即征即退(30%)、所得税按收入 90%计征。受益相关政策红利, 公司再生资源业务未来市场整合及发展空间广阔, 盈利增速可期。

  雄风携手广源,瞄准万亿蓝海

  根据国家规划, 2015 年我国冶炼渣综合利用量将到达 3.3 亿吨,以每吨价值 5000 元估算, 市场空间将超 1.5 万亿。 公司全资子公司雄风环保是国内有色冶炼渣资源化龙头企业,拥有齐全的危废处理牌照和先进的资源化、无害化处理工艺;未来有望携手安徽广源科技,以电子废弃物为入口进入制造业危险废物处置领域(资源化及无害化),成长空间进一步被打开。

  给予“买入”评级

  预计公司 2015-2017 年 EPS 为 0.50 元、 0.60 元、 0.64 元,对应动态 PE为 29 倍、 24 倍、 22 倍。鉴于公司布局矿渣无害化蓝海市场,未来成长空间广阔,且盈利增长确定性较高, 给予“买入”评级。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017