注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

十倍牛股:东方锆业  

2015-07-20 19:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、 锆产业转型升级典型代表。公司是国内乃至全球品种最齐全的锆制品专业制造商之一。自2007 年上市以来,公司一方面内生外延不断拓展产业链,一方面持续推进产品结构优化升级。目前,公司已经完成了从上游锆矿资源到传统锆制品、新兴锆制品再到锆金属(核级锆)的全线布局,而传统锆制品在公司营收中的比例也从2012 年的58%下降到2014年的26%。
    中核集团体系内核级锆材供应商,“核电重启”和“走出去”战略确定受益者。参考海外引入中核集团控股后,未来有望复制海外核级海绵锆企业发展路径,成为中核集团核级海绵锆主要供应商。根据我们测算,2015-2017 年全球核级锆材需求分别为7486、7172、7115 吨,公司销量分别为56、183、252 吨,复合增长率分别为273%、227%、38%。
    新兴锆制品应用全面扩大适逢新增产能投放。复合氧化锆性能优异,应用领域众多,目前整个市场规模已达百亿以上,未来在工业陶瓷、燃料电池等需求的带动下仍将保持快速增长。公司复合氧化锆产能利用率超过80%,2015 年随着公司新增2700 吨产能陆续投产,销量规模有望进一步扩大。
    丰富矿产资源在手,价格弹性大。锆英砂价格经过两年低位运行,上下游厂商高价库存持续去化。目前价格下行业龙头Iluka 净利润率仅有2%,我们判断后期Iluka 等行业巨头会继续通过限产保价来维护市场,2015 年锆英砂价格下行可能性不大。而价格向上波动公司受益较大,公司目前锆英砂中矿产能12 万吨,静态测算,价格每上涨1000 元, EPS增厚0.22 元。
2、|【业绩预告】:预计2015年1月至6月净利润为-4,500万元至-3,500万元。(信息 |
|来源:2015-04-29 第一季度报告)                                         |
|★股东无限售不减持承诺到期(2016-01-08):4500.00万股    
业绩亏损,所以有目前的白菜价:7.9元
3、十送五后又遭遇腰斩,30元一路到目前的价位,这个票随着未来业绩释放,股价上70元概率高。
十倍牛股:东方锆业 - 行者无疆 - 老骥伏枥,志在千里
东方锆业的运行箱体:7元-50元,长期看24个月内必会触及箱体上沿,约7倍收益。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017