注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

国中水务重组受挫  

2015-06-19 16:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续关注和跟踪国中水务,股价平稳后可买,里面也有姜照柏身影。


定增重大事项接连受挫 国中水务战略转型道路坎坷

2015年06月19日 10:37作者:彭彬来源: 编辑:东方财富网

重大事项仅筹划两个多星期后,国中水务就以“各方在关键问题上未能达成一致意见”为由终止了该事项。

重大事项仅仅筹划两个多星期后,国中水务(600187)就以“各方在关键问题上未能达成一致意见”为由终止了该事项。公司股票复牌后,跌逾8%。大众证券报和财信网记者注意到,国中水务在2013年提出战略转型,但进入2015年后,公司的转型迭遇挫折。

  重大事项两周终止被指草率

 国中水务此次重大事项从6月5日开始停牌筹划,到昨日复牌,总共历经8个交易日。公司股价昨日报收于10.23元,下跌8.58%。

  “筹划重大事项主要是为配合公司战略转型的需要以及优化利润来源构成。”国中水务称,本次筹划的重大事项为资产重组事项,交易标的属于油气类资源行业。在停牌期间,公司积极推进有关工作。但由于涉及的交易对方和标的数量较多,方式比较复杂,在关键问题上未能达成一致意见。因此,决定终止筹划。

  “公司在停牌前就不知道交易对方和标的数量较多,交易方式比较复杂吗?为什么不再努力下?也许就做成了呢。停牌那么短的时间就宣布终止太草率了吧?”对于公司突然宣布重大事项终止,部分投资者表示难以接受。

  “细节我们也不大清楚,但知道领导们也都出差了,也很辛苦,但最终没有谈成。”记者昨日以投资者身份致电国中水务,公司证券部工作人员表示,公司严格执行上交所有关监管要求,第一时间就复牌了。值得一提的是,国中水务在公告中并没有承诺未来一段时间内不再重组,这给了投资者重组重新启动的预期。对此,上述工作人员表示,公司只是资产重组,还没有确定是不是重大资产重组,也没有进入重大资产重组的程序,因此没有承诺未来一段时间内不再重组。

  “正在积极寻找对策”

  国中水务从2013年开始启动战略转型方案,试图由传统水务运营商向水务环保产业系统服务商进行战略转型。公司在2014年年报中描述2015年未来发展战略及经营计划时表示,公司董事会将当前公司战略定位于综合环境服务商,不断加强资金管理,通过自筹、银行融资、资本市场融资等多种渠道,为公司的发展提供较低成本的资金来源和有效的资金保障。

  但进入2015年后,公司转型战略推进并不顺利。除了重组终止外,今年3月4日,国中水务收到证监会定增申请不予核准的决定。上述定增主要内容为向间接股东姜照柏、董事长兼总裁朱勇军二人发行,两人分别认购24800万股和2400万股,发行价格为4.01元/股,合计募资近11亿元。此外,公司今年一季度业绩也出现了下滑,为1472.02万元,同比下滑23.81%。

  “之前没有定增成功,也不是公司的责任,公司这面已经做了100%,但被否决了。”对于定增被否的原因,前述工作人员表示监管层和公司的观点有分歧。而对于一季度利润下滑,其表示这与行业周期有关,并表示到四季度会好转。公司连遭挫折打算怎样应对?记者追问。对此,上述工作人员表示,公司管理层上下都很努力,正在积极寻找对策,最近的重组就是管理层对策的产物。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017