注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

湖南黄金  

2015-06-18 03:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南黄金控股股东洽购南方稀贵金属交易所

  从2015年开始,湖南黄金(1179.10, -1.80, -0.15%)就动作不断。

  3月,筹划三年的重大资产重组尘埃落定;4月,公司注册办公地址从辰州迁往湖南省会长沙;5月公司名称由“辰州矿业”更名为定位更明确的“湖南黄金”;5月18日,新董事长黄启富走马上任。

  新名称、新地址、新架构的背后,必然是新目标与新战略。

  日前,身兼控股集团和上市公司董事长的黄启富在接受证券时报记者专访时表示:将通过国企改革规划,完成湖南黄金集团投资中心、创新中心、交易中心三大中心的战略布局。“其中,交易中心拟通过大股东并购南方稀贵金属交易所股权的方式完成,并由此切入互联网+稀贵金属交易布局”。

  国企改革推动资源整合

  今年3月份,湖南黄金集团全资子公司湖南黄金洞矿业整体装入湖南黄金,实现集团黄金资产的证券化。

  值得关注的是,黄启富还同时兼任控股集团公司董事长,加上国家“国企改革”战略的推波助澜,这让外界对控股股东整体上市的猜想不断。

  黄启富表示,“公司作为集团唯一上市平台,从长远来看,集团通过不断培育资产,然后陆续注入是大趋势”。

  他认为,目前上市公司平台与集团的运行架构,有利于充分利用资本市场改善集团负债结构,有利于理顺管理架构,有利于充分利用上市平台获取资金、人才、信息资源。

  黄启富介绍,大股东目前未注入上市公司资产还包括宝山矿业、金水塘矿业、中南冶炼、湖南稀土集团30%股权及海外矿山资产等。

  按照国企改革规划,湖南黄金集团将建立三个中心:投资中心、创新中心和交易中心。

  洽购南方稀贵金属交易所股权

  湖南黄金集团目前是湖南本土唯一省属黄金及有色金属开发综合性矿业集团,是湖南省委、省政府深化国企改革工作着力打造的五大产业投资控股集团之一。

  根据控股股东总体规划,集团将要打造4+1板块,即为贵金属、有色金属、稀土、矿产国际贸易与境外矿山开发四大板块,加上稀贵金属交易一个中心。

  稀贵金属交易中心作为公司产业链扩张的重要一环,集团有意通过并购实现此战略布局,并涉足“互联网+”。

  黄启富透露,集团正与南方稀贵金属交易所磋商收购股权事宜,目前价格已经谈定,预计在年内完成此项收购。

  据了解,湖南黄金集团目前是国内第五大产金公司、世界第二大产锑公司、重要产钨公司。因为公司在锑方面的资源优势,势必要通过建立交易平台完成产业链扩张。

  “未来集团将以南方稀贵金属交易所为平台,打造锑交易中心,增强在锑行业的领导权和话语权。”黄启富说。

  布局“一带一路”

  增强资源禀赋

  资源储量是资源型企业的命脉。因此,黄启富一再表示,集团一直奉行“探采平衡”,要求每年新增资源净增长10%,确保公司可持续发展。

  据介绍,集团近年对重点矿山加大探矿力度,在多个矿山取得了历史性突破。

http://d6.sina.com.cn/pfpghc2/201506/05/5a9ec32eac2c4f82a081c3eeb959bedf.jpg

  如2012年黄金洞公司探获黄金67吨;2014年甘肃公司及本部探矿取得一定突破;兼并重组原安化县属企业渣滓溪矿业之后,上市公司探获的锑资源超过27万吨;新邵曹家坝钨矿探获钨超过7万吨。

  与此同时,国家“一带一路”战略也助推公司持续加大海外矿山资产并购力度。

  黄启富透露,集团海外矿山资产主要通过参股或入股方式布局,分布在南美墨西哥、厄瓜多尔、苏里南等国,目前已拥有两座矿山,黄金资源储量30吨。

  值得关注的是,集团计划在巴基斯坦收购矿山资产,该项目目前已经启动。

  此外,集团公司出资120万美元,持股60%,在墨西哥注册了墨西哥三牧矿业公司,目前贸易业务运行势头较好。集团提供的数据显示,矿产品国际贸易自去年5月份启动以来,到去年末,实现贸易额2000万美元,利润120万美元。

  在4+1板块格局的支撑下,按照湖南黄金集团规划,至“十三五”末,集团要实现资产总额200亿元、销售收入200亿元、利润总额10亿元、黄金产量25吨、锑品产量5万吨、钨品产量6000吨、铅锌产量20万吨。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017