注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

华微电子跟踪  

2015-04-06 17:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、技术面:
3月份换手率98%,量能温和放大,上周换手率达26%,底部启动涨幅仅仅30%左右,目前股价7.19元,流通市值53亿,全流通。
二、基本面:
1、华微电子主营半导体器件、集成电路、电力电子产品、汽车电子产品、自动化仪表、电子元件、应用软件的设计、开发、制造与销售。
2、振兴东北概念:【2014-11-05】【出处】东北证券
华微电子(600360)2014年三季报点评:竞争加剧致利润下降 未来成长依靠募投项  
目                                                                      
    前三季度公司业绩基本情况。前三季度营业收入为9.54 亿元,较上年同期增5.1%;归属于母公司所有者的净利润为2,682 万元,较上年同期减36.7%;基本每股收益为0.04 元,较上年同期减33.3%。
    市场竞争加剧, 导致产品盈利能力下降。公司的电力电子器件MOSFET 产品销量增长较快,BJT、二极管等器件产品销量平稳。由于公司技术优势不明显、产品同质化竞争加剧,公司采取积极的价格策略以保障营收和市场占有率,导致产品的盈利能力下滑。前三季度公司毛利率为19.87%,比去年全年的21.43%下降1.56 个百分点。
    积极推进募投项目建设,培育新的利润增长点。2013 年公司顺利完成增发并实施募投项目,建设先进的六英寸新型功率半导体器件和电力电子器件硅外延生产线。随着募投项目的逐步放量和达产,公司的MOSFET 等产品在技术、规模和成本等方面的优势将进一步增强,有望不断提高公司的竞争优势和盈利水平。
    集成电路产业扶持政策和振兴东北举措助力公司发展。6 月,工信部出台《国家集成电路产业发展推进纲要》,以空前力度支持集成电路产业发展。今年8 月,国务院发布《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》,以深入实施东北地区老工业基地振兴战略。为落实《意见》,10 月份吉林省政府发布文件,加大对集成电路、物联网等领域的支持力度。公司作为国内领先、东北地区最大的功率器件厂商,将从政府的扶持政策中受益。
3、IGBT龙头:华微电子(600360(行情))新产品官网未显示引不满
时间:2014.06.06
  全景网6月6日讯 今年年初,华微电子(600360)表示IGBT新产品已经实现批量生产,但公司官网上却找不到IGBT产品信息,有投资者质问公司,"该产品到底有没有生产销售,如有销售,为什么不公开产品信息?"
  华微电子主营半导体器件,IGBT产品也属于其中一类,该产品广泛应用于高铁、节能变频、风电、太阳能等产业中,但IGBT的核心技术与产业仍集中在发达国家。华微电子是国内第一家突破IGBT芯片制造的上市公司,因此受到投资者关注。2013上半年,公司将自主研发的IGBT产品开始推向市场,到2014年年初,公司表示IGBT产品已经实现批量生产。
  但有投资者发现,IGBT的具体产品并没有在公司官网上出现,记者搜索公司官网,在点击IGBT产品项目后,的确没有任何产品信息。对此,不少投资者感到不解,质问公司"到底有没有生产销售IGBT产品,已经有销售,为什么不公开产品相关信息?"
  公司对此回应道,"公司主页上的产品目录正在修订中,后续将上传IGBT产品具体的规格和参数,公司已经研发出1200V、600V和360V的系列IGBT产品,目前已经进入批量量产阶段"。
  根据公开信息,公司的IGBT产品主要应用于智能家居、UPS电源、电焊机、微波炉、电磁炉等领域,后续公司将逐步加大在工业控制、变频电器以及新能源汽车、风力发电等新兴领域的研发推广力度。 
IGBT是一种复合全控型电压驱动式功率半导体器件,为世界公认的电力电子第三次技术革命的代表性产品,具有高频率、高电压、大电流,易于开关等优良性能,被业界誉为功率变流装置的“CPU”。 
4、近年来,随着国民经济的快速发展,功率半导体技术已经日益广泛地应用于日常消费品、工业制造、电力输配、交通运输、航空航天、可再生能源及军工等重点领域,只要涉及到用电的各种场合,就离不开以功率半导体为核心的电力电子技术的应用。目前,中国是世界上最大的功率半导体器件消费国,但作为产业链高端的功率芯片则全部依赖进口。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017