注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

【重磅】核电重启!国务院核准红沿河核电站5、6号机组开工  

2015-03-03 18:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呵呵,生也逢时,明日核电股继续全面爆发,浙富控股当仁不让是龙头,继续涨停!!买入的不要做波段!


  权威人士周二向大智慧通讯社透露,红沿河核电站5、6号机组近日正式由国务院核准开工,这也是2014年至今,中国首个获批的核电项目。

  红沿河核电站是目前东北地区唯一一座核电站,一期工程中的1、2号机组已并网发电,3、4号机组处于建设期,预计今年正式投运。二期工程的5、6号机组在技术路线方面稳定成熟,安全指标符合三代核电标准。同时,二期工程在2010年就已获得开展前期工作的小路条,后因日本福岛核电事故影响暂停,与其情况类似的田湾核电3、4号机组,阳江核电5、6号机组均已在2012年底和2013年正式开工。

  根据最新的核电发展规划,到2020年中国核电在运机组5800万千瓦,在建3000万千瓦。以此计算,2015年到2020年6年时间需新建装机4000万千瓦,每年平均需要开工6台机组。预计未来10年,每年核电建设投资规模将达700亿元。

  扩展阅读:

  尽管中国高层在2014年屡次要求“抓紧”启动沿海核电项目,但是这一年国内新建核电项目数量依旧为“零”。这使得《核电中长期发展规划(2011—2020年)》(下称《规划》)的目标很难完成,而今年显然是最为关键的一年。

  按照《规划》的要求,在2015年前,中国在运核电装机达到4000万千瓦,在建 1800万千瓦;到2020年前,中国在运核电装机达到5800万千瓦,在建3000万千瓦。有专家就此推算, 2015年至少要投入9台核电机组方能完成目标。

  国家能源局相关部门负责人曾表示,重启新核电项目作为国务院重要的任务,文件已下发能源局。(来源:大智慧通讯社)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017