注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

兰州自贸区方案已上报国务院,申报列入甘肃今年工作重点  

2015-02-02 13:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-02-01

兰州自贸区方案已上报国务院,申报列入甘肃今年工作重点 - 行者无疆 - 落袋为安,积少成多

甘肃明确把自贸区申报,列入了2015年的主要工作任务。

128日上午,甘肃省第十二届人民代表大会第三次会议开幕,甘肃省省长刘伟平作政府工作报告。该工作报告提出,甘肃省今年要重点抓好十个方面的工作,“积极争取设立自由贸易园区”被列入其中。

这是甘肃省首次在政府工作报告中,作出上述表态。

甘肃的自贸区申报主体是兰州新区。

自贸区邮报从兰州新区管委会了解到,兰州自贸区的方案已经做好,并已通过甘肃省上报国务院。兰州自贸区以兰州新区为主,借助行政文化园区、科教园区等六大园区,重点发展装备制造业、石化工业、生物制药等七大产业。

甘肃省商务厅新闻办一名工作人员也告诉自贸区邮报,兰州自贸区方案已上报国务院,目前仍处于申报阶段。

据自贸区邮报了解,在早期的地方自贸区申报浪潮中,商务部曾组团考察过兰州。这被视为地方自贸区获批的一个基本条件。

兰州新区是国务院批复的第五个国家级新区,也是西北地区第一个国家级新区。

与兰州自贸区申报同步推进的,还有兰州新区开发建设。刘伟平在政府工作报告中提出,要加快推进兰州新区综合配套改革试验区,以及兰州新区综合保税区建设,力争6月通过验收并封关运营。

兰州新区申报自贸区的优势之一,是其与丝路经济带沿线国家的深度合作。

刘伟平在回顾2014年工作时提到,甘肃去年已与丝绸之路沿线国家达成经贸合作项目合同及协议83个,贸易额占甘肃全省进出口总额的比重由2013年的18%提高到23%

今年甘肃同样将深度对接“一带一路”。

刘伟平在政府工作报告中提出,2015年,甘肃将加快丝绸之路经济带甘肃段建设,深入实施丝绸之路经济带甘肃段建设总体方案,努力提升对外开放水平。构建交通物流网络,加速航空口岸对外开放,加快国际陆港建设。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017