注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

推荐中化国际  

2015-01-03 14:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2014-12-23】【出处】光大证券
中化国际(600500)具备全球化布局优势的化工龙头                            
    具备全球化布局优势的化工龙头将受益于“一带一路”战略的推进
    公司实际控制人中化集团前身是中国化工进出口总公司,历史上曾为国内最大的外贸企业,在对外贸易和投资方面底蕴丰厚。公司是集团化工及天然橡胶两块业务的多元化平台,其精细化工、天然橡胶以及化工物流都已实现全球化运营,境外资产占总资产比例超过50%,境外并购&投资经验丰富,并与多家国际化工巨头保持战略合作关系,是国内全球化布局最具优势的化工龙头,将充分受益于“一带一路”战略的推进。
    优质的央企改革标的
    中化集团是较早提出实行改革的央企之一,集团本身在寻求管理变革和战略转型方面具有较强的内在动力;因此,在国企改革的大背景下,中化集团改革的推进程度预计会相对更为顺利。在集团打造精益企业的战略背景下,公司也具有进一步做大做强的潜力,是优质的央企改革标的。
    精细化工业务推动业绩稳定增长
    精细化工业务包括农化、新材料&中间体以及橡胶化学品业务,是公司未来发展的重点,目前公司在上述领域已初步布局完成并具备较强的竞争优势。凭借过往成功的并购经验,预计公司将在精细化工领域继续拓展,未来有望成为国内外精细化工的龙头企业。
    橡胶和化工物流处于底部
    公司橡胶产业链的全球化布局正不断完善,但目前受行业景气下行影响,盈利处于底部;未来大周期向上可期。化工物流业务在国内外都极具竞争力,但同样受国际物流行业景气下行影响,毛利率也处于底部。物流行业特别是危险品物流的进入门槛将持续提高,结合行业发展,未来该业务具有较大的变革空间。
    上调至“买入”评级。公司是全球化布局走在行业前列的国内化工龙头,将充分受益于“一路一带”战略的推进,同时也是央企改革的优质标的之一;公司已完成从贸易企业向生产型企业的转型,主营业务竞争优势突出,业绩增长稳定,同时橡胶及化工物流业务未来具备较大的向上弹性。预计公司14-16 年EPS 分别为0.40 元、0.55 元和0.71 元,上调至“买入”评级,3 个月目标价14 元。
    风险提示:中化集团改革进度低于预期的风险。
【2014-12-23】【出处】中国证券报
中化国际(600500):化工国企改革急先锋                                     
  国信证券指出,中化集团是第四大化工央企、国有大型骨干企业、全球500强。集团主业分布在农业、能源、化工、地产、金融领域,是中国最大的农业投入品(化肥、农药、种子)一体化经营企业。中化集团旗下有三家上市公司,分别是A股的中化国际、港股的方兴地产和中化化肥。其中中化国际的地位尤其突出,为集团在A股的资本运作平台。作为中化集团旗下的唯一A股上市平台,中化国际有望成为集团以及化工类央企、国企改革的急先锋,包括股权激励,混合所有制改革等均有望得到推行。这不仅彻底激活企业的活力,且具有极强的示范效应。
  中化国际的化工物流业务包括以内贸航线、中东航线和东北亚航线为主的船运,以及集装罐物流、码头储罐等。2010年公司将化工物流整合,进入专业化运营阶段。国内液体化学品物流行业集中度高,前三家企业船舶数量占比近30%,总载重超过70%。中化国际拥有47艘船舶,总载重超过45万吨,是国内当之无愧的龙头。化工品物流本身具有极强的专业性,公司是国内规模最大的国际标准液体化工品物流服务商,也是国内唯一一家可承运环氧丙烷、TDI、MDI 等高危化学品的船东,并提供国内沿海、国际远洋航线的液体化学品运输服务。此外2008年开始中化国际即收购新加坡上市公司GMG、GMG在全球拥有超过10万公顷的种植面积。2010年又通过GMG与泰国橡胶巨头德美行合资,布局东南亚市场,2011年开始则在非洲进行开拓,新建大面积种植园。公司及下属控参股企业在非洲和东南亚拥有40万公顷的土地储备,拥有的种植园和土地储备均位居全球第一。随着"一带一路"战略的推进,公司的海外布局将充分受益"一带一路"沿线的经贸合作的深入发展。国信证券给予"买入"评级。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017