注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

趋势买卖三大要点揭秘(转)  

2015-01-10 15:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趋势买卖三大要点揭秘

    对于长线筹码来说关注的是公司的趋势,不过对于中短线的筹码来说市场的趋势是主要的。我们往往会在股价上涨的过程中卖出筹码,这样的举动可以用逢高卖出来解释,但真正的内心冲动是在赌自己能够卖在阶段性的最高价,也就是在赌明天股价的下跌。其实我们都知道卖在最高价是可遇而不可求的事,但仍然会在不知不觉中去赌这个很小的概率出现。这当然是一种错误的决策方法,它的根源在于我们没有用理性的方法来进行投资决策,同样也是一种着急的心态。

    其实要做出卖出决策的关键是股价上升趋势的改变。只有当我们判断出股价的上升趋势即将或者已经改变时才是卖出的时机,而股价在连续上涨之后是仍然有可能继续上涨的。通过以下几个要点的研判或许使我们能够以比较理性的方法去研判股价的上升趋势是否或已经出现转换。

    要点一:出现明显的下跌。如果股价一直是以阳线为主且没有大阴线,那么上升趋势还在持续中,因此出现大阴线是前提。也许这样做我们会失去卖在最高价的机会,但我们可以保证卖在次高价。比如股价从5元上涨到10元,如果出现大阴线后可以在9元卖出,但如果总是想卖在最高价的话就会在股价涨到7元时卖出,绝不会等到10元价位的出现。

    要点二:下跌后的回升乏力。即使出现大阴线也不一定就是趋势的转换,关键在于研判大阴线后的回升力度。如果在此后的回升过程中股价仍然创出前面的新高,那么上升趋势仍然有延续的可能,反之则要特别注意。

    要点三:成交量持续回落。股价上涨的重要基础是成交量,尤其当市场开始讨论是否有泡沫时更是需要较大的成交量才能托住股价甚至推动其上涨,因此在大阴线之后的回升过程中成交量能否保持原来的大量成为趋势能否延续的关键。

    根据上述要点再结合一些经典形态的判断能够使我们有更大的把握。比如股价在大阴线后的回升过程中成交量下降且未能突破前期的高点,那么要警惕双顶形态的出现。如果大阴线后股价再创新高但高度有限且成交相对萎缩,那么要警惕头肩顶形态的出现。不过,在经典形态的研判时一定要打提前量,否则的话,等到形态完全出现则股价已经有了较大跌幅,我们会失去很多利益

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017