注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

菲达环保逢低介入  

2014-10-13 10:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京城的雾霾天气才刚刚开始,菲达环保将持续走高,这两天是难得的买入机会。


环保部力推煤电升级改造,“近零排放”先行者菲达环保等有望获益

  大智慧阿思达克通讯社10月10日讯,环保部副部长翟青要求,到2020年力争再完成1.5亿千瓦以上的煤电机组升级改造,菲达环保(600526.SH)、龙净环保(600388.SH)等有望获益。

  环保部网站周五发布消息指出,全国煤电节能减排升级与改造动员电视电话会议9日在北京召开,环

相关公司股票走势

菲达环保逢低介入 - 行者无疆 - 落袋为安,积少成多
保部副部长翟青出席会议并讲话。

  为落实大气污染行动计划,日前发改委、环保部、国家能源局三部委联合下发《煤电节能减排升级与改造行动计划(2014-2020年)》。按照行动计划要求,全国新建燃煤发电机组平均供电煤耗需低于300克标准煤/千瓦时(下称“克/千瓦时”);到2020年,现役燃煤发电机组改造后平均供电煤耗低于310克/千瓦时。在执行更严格能效环保标准的前提下,到2020年力争使煤炭占一次能源消费比重下降到62%以内,电煤占煤炭消费比重提高到60%以上。

  翟青在动员会议上指出,煤电行业仍是中国大气污染物排放量最多、对大气环境影响最大的行业之一。因此,他要求在现有基础上,到2020年力争再完成1.5亿千瓦以上的煤电机组升级改造,使污染物排放浓度进一步达到燃气机组排放水平。

  翟青强调,各地要全面落实煤电节能减排升级改造行动计划,各级环保部门要积极配合发展改革和能源主管部门,一是在各地方政府领导下制定和细化工作方案,明确环保各项措施和具体要求;二是严格煤电行业环境监管;三是强化信息公开;四是要在推进煤电行业升级改造的同时,继续加大对其他行业和民用燃煤的污染治理力度。

  一位环保行业的券商研究员分析认为,一方面,煤电机组污染物排放浓度接近燃气机组的技术路线已有成功案例;另一方面,国家从政策上对煤电机组环保改造也提出了明确指示,能源局今年将7省市13台煤电机组列为环保改造示范项目,而煤电节能减排升级与改造行动计划的推进也将率先带动大型火电厂除尘、脱硫改造升级,相关市场空间广阔。

  盘古智库学术委员、国能中电能源有限公司董事长白云峰在《中国经济可持续发展的能源战略方向--煤炭清洁利用》报告发布会上指出,“近零排放”(即烟气排放物中,氮氧化物低于50毫克每立方米,二氧化硫低于35毫克,粉尘低于5毫克。)从经济上是可行的,其改造费用较预想低。

  据测算,一般“近零”排放改造机组投资费用为16万-20万元/MW,即600MW机组造价约为9600万~12000万元,以天然气2.7元/m3计算,相应的发电成本约为0.8元,而煤炭发电成本每度为0.3-0.4元,实施烟气“近零”排放改造后,煤电每度成本增加0.01-0.015元,仍远远低于天然气电价。

  据大智慧通讯社(微信号 DZH-news)了解到,目前A股市场具备“近零排放”除尘脱硫改造实力和经验的上市公司主要有菲达环保、龙净环保等。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017