注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

象屿股份分析  

2014-08-19 15:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘录:
  成功战略转型,象屿农产利润占比 75%
  全面推进农产品供应链建设。一是开展粮食种植合作与服务业务,巩固上游合作关系;二是展开网络化物流服务平台建设,以轻资产模式推动仓库布点建设和港口物流资源布局;三是推进采购与分销平台的建设,逐步打通“北粮南运”通道。鹏程物流 2014年业绩预期为 2.2 亿元,但 2014 年上半年已经实现 1.2 亿元,超出了此前预期。粮库供不应求,存在中长期投资机会
  近十年,我国粮食逐年增产。2005 年全国粮食产量为 4840 亿公斤,到了 2013 年已经达到 6019 亿公斤,增加了 2000 多亿斤。2011 至 2013 年,新增的粮食合计有 1000 多亿斤。与此相对的,粮食在增加,但库容并没有改变。同时,国家不断提高粮食收储价格,这使得收储新增加的空间越来越小,成本越来越高。我们认为, 粮食仓储的严重供给不足状况将影射出农产品供应链的重大商机,行业存在中长期投资机会。
  大宗商品电子商务前景广阔
  2014 年 1 月,我们发布了《交通运输行业深度研究报告:重资产化大宗商品电商平台的春天》,重点推荐了重资产化的大宗商品电商平台 的行业性投资机会。大宗商品电子商务在其发展过程中,与物流、金融等相关领域的结合越来越紧密,交易、物流、金融服务模式的创新与融合已成为当前大宗商品电子商务发展的主题。象屿农产这种基于仓储的大宗商品供应链服务为未来电子商务化转型提供了良好先机。
  投资建议
  公司存在两大看点:物流平台开发运营异地扩展及粮食供应链。我们看好公司在黑龙江粮食生产、销售供应链领域的发展前景,给予“强烈推荐”评级。预计公司 14 至 16年净利润为 2.9、4. 6 及 6.4 亿,同比增长 20%、58%及 40%,市盈率为 22、14 及 10 倍。

目前20倍市盈率,股价7元,中报业绩超预期,流通盘区区2个多亿,最近换手率130%,它不涨谁涨?
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017