注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

中核钛白8月份必暴涨  

2014-07-31 17:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息面:

:据中证网综合报道,7月23日,海关公布2014年6月钛白粉出口数据,6月当月出口数量5万吨,1-6月累计出口数量27.5万吨,分别同比增长53.9%和56.7%,出口继续维持高增长。出口复苏持续拉动钛白粉需求增长,预计全年出口60万吨。今年以来,美国房地产复苏拉动钛白粉外需增长,带动全球钛白粉贸易流向和价格变化。

    行业拐点初现,内外需共振拉动钛白粉价格上涨钛白粉行业经过2年多时间的调整,全行业已经处于亏损的边缘,部分企业停产,价格底部徘徊,行业内提价意愿强烈。2013年国内外企业也尝试过多次提价,但受需求疲软的影响,提价依旧是有名无实,钛白粉价格仍然跌跌不休。但是进入到今年二季度,钛白粉需求面正悄然发生变化,先是海外需求复苏,国际巨头提价,紧跟着就是国内需求回暖,龙头企业提价,而这次提价下游接受程度明显提高。尽管以龙蟒为代表的龙头企业二季度以来5次提价,但是价格也依然只是恢复到年初左右的水平,钛白粉价格依然没有走出低谷。因此,我们认为,随着内外需求共振的影响,下半年钛白粉价格还有很大的提升空间,预计有500~1000元左右的涨幅。

    目前投入环保设施建设的合理经济规模在10万吨左右,10万吨以下产能都不具竞争力未来将面临整合或淘汰。因此,环保将对行业内产能无序扩张形成有效制约,龙头企业受益。

技术层面:

1、底部上来累计涨幅仅仅19%,而换手率6月-7月累计达175%,尤其7月份换手率达104%,而涨幅仅仅7%;

2、中核钛白8月份的涨幅至少应该在30%,故此,本周是爆发前的最后买入时机;

3、坚定继续持有,下半年中核钛白翻倍问题不大,君不见,宝钛股份已经17元了,中核钛白已目前的股价和换手率,8月份必将是暴涨。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017