注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

福建高速短期目标4.4元  

2011-02-17 21:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福建高速被福建证监会出示黄牌:

2011-02-16】整改书查出诸多问题 证监会揭福建高速(600033)财务花招
    财务花招向来是一些不良上市公司乐此不疲的伎俩,但福建高速(600033)日前被证监会揭出的财务问题完全可以用造假来形容。分析人士表示,福建高速近年来的经营一直乏善可陈,再加上内部管理的诸多问题,投资价值确实比较模糊。
  一纸整改查出诸多问题
  福建高速昨日发布公告称,中国证监会福建证监局于2010年12月13日-20日对公司进行了现场检查,并于2011年2月11日做出了《关于对福建发展高速公路股份有限公司采取责令改正措施的决定》(以下简称《决定书》)。
  在这份《决定书》中,福建证监局指出了福建高速从公司治理、规范运作、信息披露、财务制度以及会计核算方面存在的大量问题,其中光是关于福建高速在信息披露方面和财务制度中暴露出的财务不规范问题就多达8项。消息披露后,一名投资者愤怒地在某财经论坛中大呼"强烈要求严查福建高速造假的真实情况,给广大投资者一个说法"。
  福建高速股价昨日在此利空的打击下低开低走。公司股价开盘报3.78元,低开1.56%,随后一路低走,最终收盘报3.74元,下跌2.6%。
  关联交易瞒天过海
  福建证监局下发的《决定书》指出,福建高速隐瞒了众多公司与子公司以及其他关联公司之间的关联交易。
  经福建证监局查实,公司控股子公司福泉高速向关联方罗长高速租借写字楼,租期自2009年1月1日-2013年12月31日,2009年共支付租金94.68万元。但此项关联交易却没有在2009年中报中披露。
  不仅租金支付没有披露,租金收入同样没有披露。公司全资子公司罗宁高速将宁德市国信苑一号楼3-7层等房屋出租给关联方宁德市高速公路养护工程有限公司,租期自2009年1月1日-2011年12月31日,2009年共收到租金3.6万元。而此项关联交易公司也未在2009年年报中披露。
  公司与关联方产生的代垫款项支付和收回的情况,福建高速也未披露。公司2008年、2009年分别代关联方福建省高速公路有限责任公司漳州管理分公司垫付福厦漳高速公路扩建工程前期管理费24.21万元、51.91万元;2009年收回前期代关联方厦门吉隆达房地产开发有限公司垫付的员工安置补偿税款1.57万元。而这些关联方支付和收回代垫款事项均未在当年年报中披露。
  财务制度漏洞百出
  如果说福建高速隐瞒大量关联交易已经让市场惊诧,那么公司在财务制度、会计核算甚至公司章程的制定上所暴露出的问题就更让人怀疑,公司内部管理究竟呈现了怎么样的一种混乱状态。
  在会计计量和确认方面的众多问题尚且不提,单单是资本化利息计算的问题就可以看出,福建高速的会计问题确实不小。经查,公司2009年度多计资本化利息156.97万元,其中因单笔借款计息时间填列错误多计利息1.97万元;将尚未支付的借款利息155万元提前计入公司收入。
  此外,福建高速的《公司章程》也出现了漏洞。《公司章程》中先规定"单笔担保额超过最近一期经审计净资产10%的担保需经股东大会通过",但随后又规定"董事会对外担保的权限,不超过公司最近一次经审计净资产值的30%"。前后两条规定之间明显存在矛盾。
  "上市公司内部管理的问题一直都是普通投资者的深水区,一般很难看得清楚。"北京一位上市公司高管对记者称,从福建高速被证监会曝光的信息来看,该公司在财务治理方面确实存在不小问题,既然证监会已经做出了投资提醒,那么投资者还是谨慎行事为好,不要轻信市场上所说的什么"利空出尽就是利好"之类的传言。

大家记住这些都是2009年的事情了,况且根本就是小事一桩,对目前的福建高速可以说没有一点点影响,中国股市黑暗,就是因为各方力量配合机构吓唬散户,让散户在低位交出带血筹码。

越是这样,越坚定持股信心,并且福建高速开始翻翻行程,近期首先冲破4.17元,然后再回调一点,然后是5元目标。

福建高速今年的业绩增长确定,又延长了收费期限,多种利好,不翻翻才没有天理。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017