注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

守株待兔  

2010-12-29 11:13:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古人云:“凡人世险奇之事,决不可为。或为之而幸获其利,特偶然耳,不可视为常然也。可以为常者,必其平淡无奇,如耕田读书之类是也。”

守株待兔新解:股市里,尤其对于新手,或许一个偶尔机会让自己逮住一个牛股,短期内大副上涨,然后这个人就以为自己有这个本事,以为可以作为常态,长期守着那些业绩差、靠题材一夜飘起的股票,又名“守株待兔”。

殊不知,垃圾股在大风起时,飘得高,当风停时,垃圾终归飘落,一地鸡毛而已。

对于垃圾股、概念股,作为散户,我们和机构的信息太不对称,我们不知道公司什么时间会配合主力释放利好,也不知道会不会有利好,苦苦等待会非常痛苦。

所以,稳健收益是最重要的,公司的未来业绩是可预期的,业绩拐点已现,股价也未飙升,股价处在上升通道中最好,这样的股票我们持有者才会心里踏实,才能不怕“半夜鸡叫”,不会踩着“地雷”,才能稳健获利。

可以肯定地说,福建高速一季度表现一定不错,业绩好、股价低、有概念,长期底部振荡,这样的股票再跌也不担心,跌幅也不会大,只需要一两个交易日就能把几周的下跌涨回来,根本无需担心。

继续期待福建高速的表现。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017