注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

2011投资分析-中国西电  

2010-12-16 18:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司2007年主营业务收入首次突破100亿,连续5年位于中国电气工业百强之首和中国电气竞争十强之首,是我国最大的高压开关生产企业,也是我国变压器行业的领头羊,绝缘子避雷器、电容器和整流装置都处于行业领先地位。公司是我国输配电行业产品种类最为齐全、综合配套能力最强的企业,也是输配电领域唯一的央企。特高压和直流设备领域呈现寡头竞争格局,特高压变压器和开关基本是三分天下,西电拥有三分之一的市场份额,而在直流输电设备领域,西电作为领头羊,可以提供特高压换流变压器和特高压换流阀。公司是能够提供最全面的交直流设备的企业,特高压毛利率高,有望显著提升公司业绩。另外,公司是国内唯一能够为交直流输配电工程提供成套输变电一次设备的企业,这种设备成套能力在海外业务中具有很强的竞争优势。公司从战略上非常重视海外市场,并进行了全面的布局,包括东南亚、非洲、欧洲等区域。未来几年看,海外出口收入有望实现翻番式的高增长,公司规划在2015年将出口比例由08年的9%提升至30%以上,这一目标可能提前实现。二级市场上,该股依托60天均线稳步上升,建议逢低关注中线投资价值。

特高压变压器,无论核电、水电,随着本地火电的逐渐减少,远程电力传输必将有较大发展。同时,技术含量国际领先,2011年具有高成长。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017