注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

养兵与用兵  

2010-12-14 17:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若把我们的资金比喻成“兵”,则每次买入一只股票是一场战役。为了打赢这场战役,我们需要在用兵之前,仔细分析天时、地利、敌方情况,知己知彼方能百战百胜。

资金作为“兵”,我们不能久战,每次战役结束后需要休整,养精蓄锐。作为将领,即投资者,也需要在一场战役后,认真准备下一场战役,从不打无准备之战,在敌我情况不了解的情况下,盲目投入战役,即使偶尔胜利那也是侥幸。

学会“养兵”,才能在用兵时,以一当十,大规模资金投入,需要打歼灭战,资金小可以打游击战,大资金则不可以。

未战之前需要庙算,静下心研究这支股票的基本面、K线、题材、未来成长性、最近基金持有情况等,然后等待合适机会开始战役。

夫未战而庙算胜者,得算多也;未战而庙算不胜者,得算少也。多算胜少算,
而况于无算乎!吾以此观之,胜负见矣。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017