注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老骥伏枥,志在千里

耐心是决定交易成功的秘诀,关注底部放量

 
 
 

日志

 
 

关注长江电力,符合选股原则  

2010-12-13 11:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关注长江电力,符合选股原则 - 无我 - 投资日记
【2010-12-03】长江电力(600900):价值被低估的水电龙头 "买入"
  维持"买入"评级。在不考虑后续资产收购以及水电价格调整的情况下,预测公司2010-2013年EPS分别为0.46、0.54、0.56、0.56元,公司每年经营性现金流约180亿,为公司实行稳定分红率提供保证,采用DDM估值模型得到公司电力资产合理价值为10.4元,公司投资的金融资产对应每股贡献约1.1元,综合得到公司合理价值为11.5元。由于大型水电具有循环可再生、抗周期性、节能环保、长期成本低、综合效益大等特点,具有一般资源类企业无法比拟的竞争优势。同时公司未来将依托水电业务产生的丰厚现金流,拓展其他清洁能源领域,打造绿色能源上市公司的战略清晰,我们维持"买入"评级。
  股价表现的催化剂:国家为大力支持水电开发进行水电价格的调整,以及在增值税优惠和移民补偿方面继续支持。公司加大对其他新能源如核电领域进行投资,开辟新的利润增长点。
【出处】申银万国【作者】余海
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017